Кефирный гриб на сайте referatovet.ru

Мата Хари

Историк Леон Ширман утверждает, что Мата Хари была всего лишь невинной жертвой государственных интересов. Скорее всего, он прав. В начале войны Франция терпела одно поражение за другим, и военное руководство страны, пытаясь поднять в рядах армии боевой дух, использовало любые средства для того, чтобы продемонстрировать эффективность работы контрразведки. - Даже если на повторном рассмотрении дела мы и не сможем восстановить честное имя Маты Хари, - говорят ее защитники, - то через 15 лет справедливость уж точно восторжествует. Дело в том, что в 2017 году, спустя 100 лет после казни, будет снят гриф секретности с ее досье, и мы сможем ознакомиться с документами и фактами, доказывающими невиновность нашей подзащитной. Поэтому мы не сомневаемся, что Мату Хари в конце концов реабилитируют. Список литературы Шермель Елизавета. Мата Хари .

Павел Игнатьев окончательно съехал с квартиры в д. 66 по улице Иены и переехал вместе с любовницей в д. 14 на ул. Петрарки, из которого выбыл в марте с. г., как говорят, в департамент Ньевр. 3. Генерал граф Алексей Игнатьев, произведенный в генералы Керенским, является Русским военным атташе в Париже, коммандор ордена Почетного легиона, 40 лет; женат, детей не имеет. В 1914 г. он повстречал танцовщицу Наташу Труханову, которая стала его любовницей. С этой поры он расстался со своей женой, которая уехала из Парижа в Петроград 25 июня 1914 г. Генерал переехал со своей любовницей, ставшей его женой, в квартиру, снятую на его имя в д. 19 на набережной Бурбон, ежегодная квартплата за которую составляет 3600 франков. Супружеская чета живет скромно и почти никого не принимает. Труханова ведет уединенный образ жизни. Идет слух, что она поддерживала отношения с Матой Хари и якобы принимала участие в интригах своих соотечественников и офицеров Русской миссии против немцев. Граф Алексей, также занимавшийся этим делом, пытался закупить в 1915 году, перед вступлением в войну Италии, 500 000 винтовок и 3 миллиона патронов на имя Ришара Витоло

РЕФЕРАТЫ:

Мата Хари

Автомобильные и авиационные предприятия всегда изготавливают физические уменьшенные копии новых средств передвижения, чтобы проверить определенные характеристики. Будучи точной копией, модель должна вести себя аналогично разрабатываемому новому автомобилю или самолету, но при этом стоит она много меньше настоящей); 2) аналоговая модель (представляет исследуемый объект аналогом, который ведет себя как реальный объект, но не выглядит как таковой. Пример аналоговой модели – организационная схема. Выстраивая ее, руководство в состоянии представить себе цепи прохождения команд и формальную зависимость между индивидами и деятельностью. Такая аналоговая модель явно более простой и эффективный способ восприятия и проявления сложных взаимосвязей структуры крупной организации, чем, скажем, составление перечня взаимосвязи всех работников); 3) математическая модель (в этой модели, называемой также символической, используются символы для описания свойств или характеристик объекта или события). Построение модели является процессом. Основные этапы этого процесса – постановка задачи, построение, проверка на достоверность, применение и обновление модели. Постановка задачи. Первый и наиболее важный этап построения модели, способный обеспечить правильное решение управленческой проблемы, состоит в постановке задачи.


Рефераты Курсовые Дипломы Сочинения Доклады

Рефераты Курсовые Дипломы Сочинения Доклады.